Каурто Кай-Эртум
- Его доставили.
Кирайкайл неподвижно стоял возле окна. Он никак не показал того, что услышал стражника. Но тот не стал привлекать к себе лишнего внимания. Все в Замке прекрасно знали нрав и привычки молодого господина. Тихо прикрыв за собой дверь, стражник удалился.
За окном сгущались сумерки. В этой части Аквариона его никто искать не будет. Об Аскейских пустошах вообще ходит дурная слава, и народ сюда старается не соваться. Кирайкайл постарался пустить пыль в глаза, а людская молва лучше любых ужасов. То, что вскоре стали пересказывать в тавернах и трактирах всех городов, порой пугало даже самого Райка. Но это было только на руку.
Закатные лучи окрасили спокойную гладь озера в алый. Теперь оно казалось наполненным кровью. Чистой и густой. Райк невольно скользнул кончиком языка по губам, тихо выдыхая.
Пора.
Его пленник находился в подвалах Замка. Спускаясь по узким каменным ступеням вниз, Райк касался кончиками пальцев холодного влажного камня. Что толкнуло его так неистово преследовать этого парня? Что послужило причиной такой травли? Кирайкайл прекрасно знал ответ на этот вопрос. Знал, и готов был сполна насладиться местью.
В полутемной, освещенной лишь факелами, камере находился он. Тот, по чьей вине Райку приходилось сейчас скрываться. Тот, кто искалечил его жизнь, приходя в снах. Тот, кого молодой Князь ненавидел настолько сильно, что это чувство давало ему стимул жить дальше.
Рухар висел на цепях у стены. Парень был без сознания, безвольно свисая тряпичной куклой. Остановившись в арке входа, Райк сложил руки на груди, наблюдая за пленником. Некогда светлые с легкой желтизной волосы теперь грязными сосульками неопрятного серого цвета падали на испачканное лицо. Тонкие запястья перехватывали стальные широкие браслеты кандалов.
- Приведите его в чувства.
Ведро ледяной грязной воды сделало свое дело. Пленник дернулся, закашлявшись.

Подняв мутные глаза на мучителей, Рухар пошарил взглядом вокруг, пытаясь определить, где он, и кто эти люди. Осмотр помещения не оставил сомнений в том, что он находится в темнице. Пара стражников в кожаных доспехах. Высокие мускулистые ребята, явно профессионалы. В руках одного из них парень заметил ведро. Стало понятно, что его вырвало из кошмара, и почему он такой мокрый.
В эту картинку не вписывался только один элемент. Высокий молодой парень с холодными глазами безжалостного хищника. Он стоял у входа и смотрел на Рухара. В рубиновых глазах отражались блики пламени факелов, заставляя их блестеть. Тихий вздох сорвался с губ парня.
- Кто ты?
Ни один мускул не дрогнул на бледном, словно восковая маска, лице парня. Только в глазах взметнулась жгучая ненависть.

- Свободны.
Стражи не стали медлить, молча подчиняясь приказу молодого господина. Подойдя к пленнику, Райк внимательно посмотрел в его глаза. Кто он… Да как он смеет задавать подобные вопросы после всего, что случилось? Ненависть жгла изнури раскаленным железом, оставляя на душе незаживающие паленые раны. Раны, которым не суждено затянуться, которые всегда будут напоминать о себе уродством и болью.
- Ты же не надеялся, что сменив облик, я тебя не узнаю? Кем бы ты не притворялся, я всегда вычислю тебя, узнаю по глазам, по словам, по движениям… О, я был так рад узнать, что ты еще жив. Иначе я бы не смог отплатить тебе за все, что ты сделал со мной.
Каждое слово было пропитано ядом. Сейчас, когда его никто не мог видеть, Райк мог, наконец, выплеснуть всю свою ярость, всю ненависть на этого человека. Теперь-то он ответит за те кошмары, что преследовали Князя каждую ночь.
На лице парня отразилось удивление. Между тем, он не отводил взгляда, глядя в глаза Кирайкайлу. Это злило. Злило больше, чем желал бы того юноша. Он должен бояться. Должен умолять, проклинать, угрожать в конце концов. Пусть даже смеяться… Но не смотреть так растерянно, словно бы впервые слышит о произошедшем.
- Я не понимаю…
Раздражение взметнулось вверх, вместе с рукой. Хлесткий удар пришелся на скулу. Острые заточенные ногти распороли кожу, оставляя кровоточащую полосу. Парень дернулся, но промолчал. Это еще больше разозлило Райка. Нет, его не проведешь. Он не поверит в глупую историю, будто тот ничего не помнит. Не поверит, как бы хорошо он не играл, как бы убедительно не звучали слова. А даже если и так, он заставит вспомнить. Вспомнить все, и прочувствовать на своей шкуре каждое мгновение той пытки, которой некогда подверг самого Райка.
- Знал бы ты, насколько противно мне прикасаться к такой грязной твари так ты… - он брезгливо вытер кончики пальцев о черный камзол. – Но это только моя месть…
Развернувшись, Кирайкайл вышел из комнаты. Поднимаясь по крутой каменной лестнице, он думал о завтрашнем визите к пленнику. Он представлял каждую деталь в мельчайших подробностях, подогревая и упиваясь своей местью.

Рухар остался висеть в одиночестве. Он не понимал, почему этот парень ненавидит его с такой силой. Не понимал, о чем тот говорил. Руки затекли и болели. Болезненно пульсировала ссадина на щеке. Горячие капельки крови щекотали кожу, стекая по скуле на шею. Прикрыв глаза, Рухар устало вздохнул. Похоже, все только начинается. И этот ужас обещает быть куда реальнее того, что приходит к нему во сне. Тот он хотя бы не помнит. А этот ему не даст забыть этот парень с глазами обезумевшего, жаждущего крови, зверя.

@темы: Сны Аквариона