Каурто Кай-Эртум
Ти Рей сидел на подоконнике и смотрел на затухающие звезды. По телу разливалась легкая истома, а на губах играла улыбка. Парень глубоко затянулся сладковатым дымом, пахнущим ванилью, шоколадом и орехами. Кофе в его чашке тоже был ванильно-шоколадно-ореховый, и Ти с явным удовольствием наслаждался напитком.
На постели завозился Арни. Сонно что-то пробормотав, он сладко потянулся и открыл глаза. Втянув в себя воздух, парнишка ласково улыбнулся.
- Ты снова куришь.
- Я тебя разбудил, Арни? Прости. – Ти обернулся на голос, тепло глядя на своего Щита.
- Я почувствовал твой запах. – золотые ресницы медленно опустились, скрывая шоколад глаз. – Сколько времени?
- Почти четыре. – он снова выпустил клуб дыма и сделал глоток.
Арнел что-то пробормотал и перевернулся на живот. Простыня сползла, открывая стройную ножку и часть бедра. Золото волос рассыпалось по кремовой наволочке, создавая причудливый узор. Ти Рей невольно залюбовался партнером.
- Когда ты успел выспаться? – повторил свой вопрос Вейн.
- Я еще не ложился.
- Ты ненормальный? У нас через неделю отборочный бой. – парень посмотрел на Ти, его глаза возмущенно блестели.
- Ты же знаешь, я не могу уснуть без кофе и сигареты. – потушив окурок, Сокол спрыгнул на пол и подошел к другу.
- Не стоило мне уступать. – тихо проворчал Арнел, закрывая глаза и устраиваясь поудобнее.
- Разве тебе не понравилось? – Ти Рей опустился на край кровати и пробежал пальцами по волосам Щита, убирая их с глаз.
- Прекрати, Ти. – Вейн накрылся простыней с головой. – Иди лучше спать.
- Как я могу спать, когда ты так открыто демонстрируешь свое аппетитное тело? – рука скользнула по оголенной ножке парня.
- Ничего я не демонстрирую, убери руки, извращенец. – нога скрылась под простыней, выглянув, Арни сверкнул глазами. – У нас осталось три часа, дай мне выспаться. Раз ты не сможешь атаковать, дай хоть защитить тебя нормально.
- Да, да, конечно. – тихо смеясь, Ти примирительно поднял руки. – С таким Щитом, моей жизни ничего не угрожает. – мягко поцеловал его в макушку и ушел на свою кровать.
- Ей в любом случае ничего не угрожает. – пробормотал Арнел засыпая. – Я просто не хочу видеть следы ожогов или царапин от смерча или ледяных стрел на твоей нежной коже.
Студент третьего курса Школы магических искусств Ти Рей Мэо еще какое-то время лежал, разглядывая потолок и довольно улыбаясь, пока не уснул с мыслью, что он счастлив, что родился боевым магом, а не каким-то там ученым или исследователем.

Утро встретило Ти запахом свежего кофе. Довольно потянувшись до хруста костей, парень открыл глаза, и тут же снова зажмурился от резанувшего их солнца. Позволяя глазам привыкнуть, Сокол слегка приоткрыл их, обозревая комнату сквозь темные ресницы. У кофейного столика, особой гордости Ти Рея, колдовал Арнел, тихо что-то напевая. На нем уже красовалась белоснежная форма факультета Соколов. Золотое тиснение формы как нельзя лучше подходило его сверкающим мягким локонам. Плащ с золотой застежкой в виде веточки омелы аккуратно лежал на застеленной постели Вейна, рядом с такой же безупречно чистой и аккуратно разложенной формой Ти. Мэо улыбнулся. Как всегда, заботливый и незаменимый, Арни успевал следить за всем вплоть до мелочей.
- Поднимайся, соня. – юноша подошел к кровати друга, держа в руках чашку ароматного кофе. – У нас до завтрака полчаса, а ты даже в душ еще не сходил.
Сев в постели, Ти Рей принял из рук Щита кофе и с наслаждением сделал глоток, блаженно прикрывая глаза. Арнел был хорошо знаком с этим ритуалом, потому молча отошел к тумбочке, готовя полотенце и предметы утреннего туалета.
- Арни, ты не представляешь, какое ты сокровище. – парень поднялся с постели и подошел к другу.
- Я знаю, Ти. – мягко улыбнулся юноша, забирая у Меча чашку и подавая полотенце. – Вали уже в душ, ато опоздаем.
- Иду, иду, мамочка. – со смехом отозвался тот, накидывая халат и выходя из комнаты.

К завтраку они оба спустились в прекрасном настроении. В Зале царило оживление. Звезда Соколов этого года уже занял свое место во главе стола первокурсников. Вокруг него как всегда вертелись девчонки и толпились парни, всячески стараясь попасться на глаза Фею, а если получится, то и подмазаться, вдруг заметят и возьмут под крыло. Ти усмехнулся. Когда-то, во времена их первого курса, такие же стайки вились и вокруг Арнела. Но многообещающие взгляды со стороны высокого и вспыльчивого юнца Ти Рея быстро всем дали понять, что Арни останется только его Щитом. Постепенно явный интерес к Арнелу Вейну пропал. Хотя до сих пор златокудрый Щит Мэо получал довольно откровенные записки и цветы. Ти это иногда напрягало, хотя в глубине души он был уверен в Вейне и счастлив как ребенок от сознания, что его золотое сокровище душой и телом принадлежит только своему Мечу.
- Он симпатичный.
Ти взглянул на партнера. Арнел с интересом наблюдал за Кай-Лайтом. Усмехнувшись, Мэо покачал головой.
- Ты лучше в миллион раз, мой Сокол.
- Я не напрашивался на комплимент, Ти. – юноша с укором посмотрел на друга. – Он мне действительно нравится. Хорошо воспитан, красив, подает большие надежды. Из него выйдет превосходный Меч, пусть и безнадежно влюбленный.
- Почему безнадежно? – слова Арнела задели Ти Рея, но последняя фраза свела закипающую ревность к нулю. Парень был поражен, не понимая, как боевой маг может быть влюблен безнадежно.
Вейн кивнул, указывая на Фея. Обернувшись, Ти как раз застал сцену появления второй звезды первоклашек – Серебряной Луны Волков. Теперь уже оживились Волки. Они собрались вокруг Гарольда, всячески пытаясь поднять популярность Луны выше Соколиного Солнца. Переполох привлек внимание Кай-Лайта. Мальчик повернулся к источнику шума, и на его губах заиграла улыбка. Так мог улыбаться высокородный дворянин уважаемому, достойному противнику.
- Ты опаздываешь, Трелони. Я уже успел заскучать без тебя, маленькая Луна. – приветствовал его Фей, чуть откидываясь на спинку стула.
- Не уже ли Черному Солнцу тоже не хватает моего яркого света? – Гэри тряхнул головой, заставляя серебряные пряди рассыпаться по спине и плечам, глаза его смеялись медово-солнечным светом. – Прости, Кай-Лайт, но мое сияние только для Волков.
Глаза Фея опасно блеснули, а уголки губ искривились в усмешке.
- Ты всего лишь отражение.
Ти обернулся к другу, требуя объяснений. Юноша мягко улыбнулся и аккуратно отрезал кусочек отбивной.
- «Принадлежащее Солнцу». – Арнел поднял глаза на партнера. – Об этом ясно говорят его глаза, Ти. Даже если он сам себе не признается, Фей влюблен в Волчью Луну. Но они оба Мечи. К тому же на разных факультетах и соперники. Эта любовь безнадежна, как ни крути.
Вздохнув, Вейн продолжил трапезу. Пораженный Ти Рей долго ковырял вилкой в своей порции, периодически поглядывая на обоих парней. Некоторые взгляды, украдкой брошенные на Трелони, Кай-Лайтом, заставили его поверить словам друга.
Весь день Ти был необычайно тих и задумчив. Вейн не трогал его, понимая всю глубину чувств своего Меча.

@темы: Цвет папоротника