Каурто Кай-Эртум
Дни тянулись за днями. Все уже немного привыкли к столь необычно оживленной обстановке среди всех учащихся. Учителя, кто с интересом, а кто и с недовольством наблюдали за противостоянием Солнца и Луны первогодок. Гери и Фэй прилежно учились, всегда и во всем соперничая друг с другом. Никто из них не хотел уступать другому ни в чем. Хотя эта война протекала без стычек и нарушений, тихо, спокойно и даже как-то грациозно. Словно искусный поединок мастеров.
Фей с детства оттачивал свое мастерство влияния на людей, а Гарольд с молниеносной скоростью схватывал все и тут же пускал в ход, удачно определяя, чем и как отразить выпад противника или атаковать самому.
Первое происшествие случилось дня через три. У них шел урок Прикладной магии, когда Гери с блеском провалил задание. И хотя учитель его отчитал за "испорченное рабочее место", никто из присутствующих не решился даже насмешливо улыбнуться. И лишь мимолетный взгляд на Фэя подтвердил, что его оппонент воспринял это как ошибку, а не как демонстрацию своей силы. Чуть надменная и презрительная улыбка играла на губах Черного Солнца, хотя потемневшие глаза настороженно следили за ним, поблескивая сузившимися точками зрачков.
А все произошло случайно. Профессор Плим, который вел у них Прикладную магию, объяснил ученикам, что пока они не изучат основы магического поединка, никто не станет их учить ведению боя. И предложил каждому придумать что-либо, чтобы определить степень подготовки детей так сказать "в домашних условиях". То, что все находящиеся здесь могли сотворить хоть какое-то пусть и совсем маленькое волшебство, было ни для кого не секретом.
Фэй не был оригинален. Хотя его "чудо" действительно отражало его внутреннюю суть. С легкой улыбкой, парень что-то шепнул, чуть шевельнув пальцами, и в его руке появился длинный стебель алой розы. Аккуратные зеленые лепестки, тонкие небольшие шипы, и прекрасный полураскрывшийся бутон, источающий легкий медово-розовый запах.
Девчонки восхищенно смотрели на Кай-Лайта. Фэй поднес цветок к лицу и, прикрыв глаза, вдохнул сладковатый аромат. "Прямо рыцарь из сказки." - фыркнул Гери, бесцельно перекатывая в ладони маленький стеклянный шарик.
"Хочешь сказать, что он так же прекрасен?" - насмешливо произнес Лери.
"Нет. Так же пафосен и самовлюблен." - поморщился мальчик.
"Ты же не собираешься ему уступать, Гарольд?"
"Нет, но... Я не знаю, что такого можно сделать... Черт, да собственно я вообще не знаю, как что-то можно сделать!"
"Вспомни чему я тебя учил, мой мальчик."
Гери вздохнул. Легко сказать, вспомни... Это было так давно, да и казалось тогда просто веселой игрой.
"Тогда представь, что ты снова маленький и просто играешь."
Представить... Гарольд прикрыл глаза, пытаясь последовать совету отца. Это оказалось довольно сложным, хотя, в конце концов, ему это удалось. Гери вспомнил те далекие годы, когда к нему во сне приходил отец, их игры и детские забавы, его уроки. Любимым развлечением Гери тогда было создание призрачных фигурок. Воздушные фигуры так восхищали мальчика, что он часто играл с ними, даже когда не спал, и отца рядом не было.
Гарольд пораженно вздрогнул от воспоминания.
"Вот видишь, мальчик мой, я говорил тебе."
Гери улыбнулся. Да, выходит, даже не осознавая этого, он все же иногда колдовал, "создавая" себе "игрушки".
Удовлетворенно кивнув, мальчик решил призвать своего любимого питомца. Легкое дуновение ветра на щеке дало понять, что он не ошибся. Фой явился тут же, как только услышал зов хозяина. В детстве Гери часто играл с чуть заметным дракончиком, убегая в поле или на луг. На губах Гарольда заиграла улыбка.
Возмущенный рев Фоя потряс аудиторию. Трелони потрясенно открыл глаза. "А он вырос" - с удивлением подумал мальчик, глядя на полутораметрового дракона, зависшего над ним и с пылающими яростью глазами глядя куда-то за спину Гери. Серебряная Луна обернулся. Позади него метрах в двух стоял за своим столиком Фэй.
В руках он все еще держал розу, хотя все его внимание было поглощено драконом.
- Профессор Плим, Трелони натравил своего монстра на старосту Соколов! - голосок Алисии звучал испуганно.
Ученики зашумели. Все кинулись врассыпную, спасаясь от жуткого монстра. Фэй все так же стоял, замерев на месте. Гери непонимающе переводил взгляд с дракона на Черное Солнце и обратно, пытаясь понять, что происходит. Фой никогда не вел себя агрессивно. Он подчинялся только приказам Гарольда. Напасть он мог только в одном единственном случае - непосредственной смертельной опасности самого мальчика. Но что Фэй мог сделать Гери сейчас?
"Роза!"
Взгляд Гарольда замер на цветке. Неизвестно почему, но Фой не переносил алые розы. На дракончика они действовали, как красная тряпка на быка. Издав низкий гудящий рев, Фой хлопнул крыльями, намереваясь уничтожить ненавистный цветок.
- Фой, назад! - понимая, что не успеет, Гери бросился в перед, сбивая Кай-Лайта с ног. Двое мальчишек покатились по полу, а над ними просвистели когти разъяренного дракона.
- Люминэ!
Гери сел, угрюмо посмотрев на преподавателя. Рядом уже стоял Зак, помогая ему подняться. Отряхнув себя от пыли, мальчик, даже не глянув в сторону противника, пошел к своему месту. Заккори спокойно замер рядом.
Когда все успокоились и снова расселись за парты, профессор оглядел тяжелым взглядом класс.
- Сегодняшнее занятие дало мне понять, насколько каждый из вас подготовлен к дальнейшему обучению и вашу силу. И кое-что заставило меня задуматься. - маг прошелся перед своим столом туда-сюда, потом кивнул своим мыслям и продолжил. - На сегодня это все. Можете идти.
Раздался грохот отодвигаемых стульев. Почти пол сотни учеников поднялись со своих мест, чтобы покинуть аудиторию. Гери со вздохом задвинул стул и направился к двери.
- Мистер Трелони, попрошу вас остаться. Нам стоит поговорить. - остановил его профессор Плим. - И вас, мистер Кай-Лайт, тоже.
Гарольд вздохнул. Он понимал, что безнаказанным его поступок не оставят. Зак все так же без слов стал рядом. Гери даже не подумал, что он уйдет. Странно, прошло всего пара дней, а мальчик уже воспринимал партнера как само собой разумеющееся. Алисия помялась у двери и подошла к Фэю. Поджав губки, девушка смотрела на старосту Волков.
- Для начала я хотел бы узнать, мистер Кай-Лайт - обратился к Фэю профессор, когда все остальные вышли. - вы знакомы с магией воздушных образов? В частности с особенностями Драконов Воздуха?
Фэй коротко кивнул, опуская взгляд.
- То есть вы понимаете, что привело к нападению?
Черное Солнце снова кивнул. Алисия пораженно смотрела на своего Меча.
- Подождите, но ведь это этот... Трелони вызвал дракона!
На девушку никто не обратил внимания, лишь глаза Фэя зло блеснули, хотя его голова была опущена, что позволило скрыть вспышку от остальных.
Зак насмешливо скривил губы, презрительно глянув на Алисию. Девушка открыла было рот, чтобы снова возмутиться, но ее прервал голос профессора.
- Тогда может объясните, почему вы не предприняли мер? - Плим смотрел на мальчика.
- Простите, профессор, это моя вина. Я забыл, что Фой впадает в ярость при виде цветов. - Гери виновато опустил голову.
- Роз, мистер Трелони, не просто цветов, а именно алых роз. - поправил его маг, и его голос дал понять, что он очень недоволен мальчиком.
- Я так же забыл об этой детали, профессор Плим. Прошу меня простить за причиненный беспорядок. - Фэй был спокоен и рассудителен.
"Манерный папенькин сынок" - поморщился Гарольд, покосившись на Сокола.
- Маг не должен забывать о таких пустяках как собственная безопасность. - строго изрек профессор, глядя на обоих мальчиков. - Потому что иногда это может стоить им жизни. Прошу впредь не забывать о подобных деталях, мистер Кай-Лайт. А вас, мистер Трелони, попрошу быть осторожным с потоком силы, которую вы вкладываете в магическое животное. Ведь в том, что созданный вами дракон приобрел столь крупные размеры, виноваты только вы. Вам все понятно?
Мальчики послушно кивнули.
- Тогда на сегодня вы свободны. - профессор Плим, открыл журнал записей первого курса и стал что-то заполнять там, давая понять ученикам что те могут удалиться.
Ни слова не было сказано мальчиками друг другу. Не было ни извинений, ни благодарности, ни проклятий, ни угроз. К немому удивлению их обоих, Солнце и Луна первого курса приняли единственное верное решение в этой ситуации: не стали придавать этому особое значение. Каждый решил, что проще списать все на нормальную для первокурсника ошибку. И оба невольно подняли друг друга на единичку по шкале уважения в рейтинге противников.

@темы: Цвет папоротника