Каурто Кай-Эртум
Ночь была темной. Небо скрывали тяжелые свинцовые тучи, готовые вот-вот разорваться, обрушивая на высохшую потрескавшуюся землю лавину воды. Это было как нельзя кстати, хотя сегодня и без того была безлунная ночь. Природа замерла, чутко прислушиваясь к происходящему. Вот легкий ветерок задел кончиком крыла верхушки деревьев, замер, и снова пробежал по верхушкам, слушая тихий ропот листвы.
Следующий порыв был на порядок сильнее. Ветер швырнул в лицо Айлейли горсть опавших позолоченных осенью листьев и сухой травы. Пришлось еще ниже натянуть край капюшона, сгорбливаясь и осторожно пробираясь вперед. А ветер разошелся не на шутку. Низкие ветви хлестали невысокую фигурку, что упрямо пробиралась в глубь Синайского леса. Деревья словно бы не желали пропускать чужака в свои владения. Но тот не собирался отступать.
Стрела чуть слышно свистнула у самого кончика носа и вонзилась в ствол дерева, мимо которого в данный момент собирался проскользнуть Айлейли. Из-за шума ветра, любой другой даже не услышал бы, не понял бы, что умер до того, как тело повалилось в листву под деревом. Если бы только Он захотел. Замерев, парень тихо выдохнул.
- Я тоже рад тебя видеть, Ирайл.
- Тебе здесь не рады, Айлейли.
Не было нужды оборачиваться. Заметить скрейли на их территории было крайне сложно и при свете дня, не то, что подобной ночью. Особенно, если они сами не желали быть замеченными. Потому темноволосый продолжал гипнотизировать кончик оперения стрелы.
- Не от большой любви, знаешь ли, я суда сунулся. – он мог смолчать, просто передать новость, но это было не в характере вамфайри. – ОН проснулся.
В кронах величественных вековых деревьев бушевал ветер. Тяжелые свинцовые тучи неслись по ставшему вдруг невероятно низким небу куда-то за горизонт. Вдалеке заворчал гром. Тонкое оперение подрагивало под яростными порывами ветра, но стрела вошла глубоко. Напряжение нарастало. Айлейли это чувствовал. Скоро, очень скоро неистовство в природе достигнет апогея, и на землю обрушится лавина.
- Откуда такие сведения?
Конечно, так просто подобными словами не разбрасываются. Но и верить всему, что говорят, даже о НЕМ, Ирайл не собирался. Хотя никогда и не признает, что этому существу, замершему у дерева и рассеянно рассматривающему кончик стрелы, существу, которое было чуть ли не опаснейшим и древнейшим врагом всех скрейли, он сам доверял больше, чем мог бы доверять кому бы то ни было, кроме себя самого.
- Сира-Аярл.
Верно. Бросаться подобными заявлениями не посмел бы никто, не имей веских доводов. Сира-Аярл был одним из ЕГО артефактов. Сейчас он находился в замке Айлейли. Кивнув своим мыслям, Ирайл развернулся, готовясь к прыжку.
- В «Грифоне» через три дня.
Айлейли скользнул пальцами по тонкой стреле. Следовало еще сообщить Крамсу и Готхему. Об остальных позаботится скрейли. Скользнув в сторону, парень оставил позади дерево, отмеченное тонким древком стрелы с оперением Верховного.
Где-то вверху прогрохотал гром. Яркая молния разорвала небо. И словно ожидая этого, на землю обрушился ливень, укрывая все непроницаемой пеленой холодных крупных капель.

Cловарик

@темы: Сны Аквариона